铁力在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 铁力在线网 > 新闻 >

长跑大爷震惊老外 金牌拿到手软?盘点奥运期间防不胜防的营销

2016-11来源:

  近期最火爆的话题莫过于里约奥运会了,8月7日下午,北京国贸就掀起了一股热辣的“里约奥运风”。巴西大厨、巴西小姐与百度糯米粉丝共享美食,年过七旬的金牌粉丝“长跑爷爷”也前来助阵,共同为奥运祝福,正应了那一句:体育无国界,美食无国界。

  据了解,百度糯米联合百度国际共同打造的这场充满国际范儿的“美食+奥运”盛宴,共邀请了50名幸运粉丝到场,主办方邀请来在巴西享有盛名的两位米其林三星大厨为粉丝们制作正宗的巴西烤肉,同时还有世界小姐、巴西著名超模雅克琳-奥利维拉惊艳登场,为粉丝带来了性感桑巴舞。

  活动现场,72岁的“长跑爷爷”邓乃龙一上场便赢得了在座粉丝们的掌声,他是一位资深长跑名将,迄今已有54年的跑龄,百公里9小时40分,全马最快2小时39分,成绩斐然。现场,邓乃龙用自己参加过历年历次的马拉松得到的上百块奖牌,拼出“中国”两个大字,表达对中国奥运健儿的祝福,十分震撼。两名巴西金牌大厨和巴西小姐雅克琳-奥利维拉了解后也大为赞叹其体育热情,热情和邓老交流。

  据了解,除了北京,百度糯米“奥运+美食”的福利还将发放至多个城市,广州、重庆、厦门、哈尔滨、福州、扬州等百个城市,沸腾鱼乡、瞳海鲜、表格茶餐厅、石鼎乡、醉得意等千家金牌商户都将和糯米一起玩起来,共同祝福奥运。百度糯米巧妙借助奥运,为用户带去惊喜与福利。当然,奥运也是一次营销的盛宴,除了百度糯米,还有更多品牌和企业正在玩转奥运营销。

  首先看加多宝,加多宝集团与国家体育总局联合主办的“跑向里约,为中国添金”活动,于奥运会开幕之前在北京奥林匹克森林公园举行。更早之前,加多宝已经与乐视合作,就乐视24小时体育赛事资讯节目《体育+》达成品牌植入合作。加多宝认为,熬夜看比赛成为常态的现在,作为“熬夜预防上火”的必备饮品,加多宝与体育的深度结合,可谓是“天作之合”。

  有了加多宝,王老吉自然不能少。8月4日,王老吉与浙江卫视《中国冠军范》合作发布会在长隆水上乐园举行,打响奥运综艺IP营销第一炮。北京奥运体操冠军杨伊琳和伦敦奥运跳水冠军汪皓亲临现场,集结全民力量,走心倡导和传递“平民奥运”理念助威里约,为中国健儿摇旗呐喊。

责编:

焦点